Масличные культуры
14.07.2021Эти растения ценятся из-за растительных жиров, синтезирующихся и накапливающихся в семенах, высокого содержания белков, сбалансированных по аминокислотному составу, и растворимых в жирах витаминов.
Наиболее существенными показателями дисбаланса в кормах являются нехватка протеина и каротина и превышение содержания клетчатки. Недостаток белка можно восполнить введением в них высокобелковых добавок или совместным выращиванием злаковых культур в смесях с бобовыми.
Смешанные посевы увеличивают сбор переваримого протеина с 1 га в 1,5-3 раза по сравнению с чистыми посевами. При этом обеспеченность кормовой единицы переваримым протеином увеличивается на …
Бобовые зернофуражные культуры
09.07.2021Основным качественным отличием зернобобовых культур от зерновых является высокое содержание протеина в зерне - 20-40% и более. Зернобобовые способны фиксировать из воздуха до 60-65% азота, благодаря чему потребность в применении минерального азота минимальна. Включение их в видовой состав экосистемы однолетних трав позволяет ограничить применение азота и получать зеленый корм или сырье для сенажа и силоса, сбалансированное по белку.
Мятликовые зернофуражные культуры
07.07.2021В рационе животных зерно используется как концентрированный корм, на долю которого приходится: при кормлении крупного рогатого скота 20-30%, свиней - 78%, птицы - 90%. Зерно мятликовых культур отличается высокой питательностью. Оно имеет высокий процент сухого вещества (84-88%) и небольшое количество воды (12-16%).
В сухом веществе содержится около …
Улучшение сенокосов и пастбищ
05.07.2021Более половины площадей природных кормовых угодий России нуждаются в улучшении из-за низкого качества и мелиоративной неустроенности земель. В практике луговодства выделяют две системы улучшения естественных кормовых угодий …