Технологии заготовки сена
26.07.2021В структуре кормов для животноводства сено пока остается одним из основных объемистых кормов для жвачных животных.
Главным требованием в организации рационального кормления животных является хорошее качество кормов, обусловленное в первую очередь высоким содержанием легкопереваримых питательных веществ. Подсчитано, что для получения 1 т мяса и молока требуется затратить кормов первого класса на 30-35% меньше, чем кормов третьего класса или неклассных.
Технологии производства кормов
23.07.2021Лучшим для животных является употребление зеленых и пастбищных кормов, но пастбищный период длится не весь год, и на стойловый следует ежегодно запасать достаточное количество высококачественных грубых и сочных кормов: сена, силоса, силажа, сенажа, травяной муки, концентратов и др.
Кормовые корнеплоды
21.07.2021При создании благоприятного агротехнического фона корнеплоды способны давать с единицы площади в 2-3 раза больше сухого вещества и кормовых единиц, чем ряд других кормовых культур. Они обладают молокогонными свойствами, улучшают качество молока.
Однолетние кормовые травы
19.07.2021Однолетние кормовые травы - ценные сельскохозяйственные культуры, которые выращивают на корм животным. Отличаются хорошей урожайностью, питательной ценностью и имеют очень важное и разностороннее значение в укреплении кормовой базы
Силосные культуры
16.07.2021В создании устойчивой кормовой базы для животноводства важная роль отводится силосным культурам. На долю силосованных кормов в годовых рационах крупного рогатого скота приходится до 25-30%, а в стойловый период - 40-50% и более. Сырьем для силосования служат специально выращиваемые культуры: кукуруза, кормовая капуста, рапс и др.