Традиционная технология предполагает внесение усредненной дозы удобрения для всего обрабатываемого поля без учета рельефа, почвенного покрова, освещенности, температуры почвы, количества влаги, минеральных и органических веществ на каждом участке.
При этом невозможно оптимизировать питание всех растений, так как их биологическая потребность в нём на разных участках поля может различаться. Это связано, в первую очередь, с …
Картофель поражается большим количеством грибных, бактериальных и вирусных патогенов. Болезни картофеля обычно разделяют на инфекционные (паразитарные) и неинфекционные.
На каждом этапе технологического процесса возделывания картофеля предусматриваются меры, снижающие риск возникновения заболеваний, а также защитные мероприятия, направленные на подавление очагов болезней, вредителей и сорной растительности.
Внесение удобрений и защитно-стимулирующих веществ (ЗСВ) - важные технологические приемы при возделывании картофеля. В зависимости от сроков внесения удобрений различают основное и припосевное внесение, а также подкормки. Обработка средствами защиты проводится перед посадкой и во время вегетации.
Для внесения удобрений и средств защиты применяют различные технические средства. Широко распространен способ ...
Одной из сфер гражданского применения беспилотной авиации является агропромышленный комплекс.
Согласно находящимся в открытом доступе документам организаций Европейского союза потребительский спрос на применение БПЛА в сфере сельского хозяйства и лесничества в период с 2015 по 2020 г. составил …
Технологии внесения удобрений и применения средств защиты при возделывании картофеля зависят от его сортовых особенностей и технологических требований к потребительским показателям качества и включают в себя такие мероприятия, как ...















