Новый способ производства мясных продуктов
02.04.2021
Для приготовления вареной колбасы используются плоды зизифуса - растения семейства крушиновых, чьи сочные плоды обладают целебными свойствами. По словам специалистов, такие ингредиенты не только повышают пищевую ценность мяса, но и оказывают лечебно-профилактический эффект.
Точная настройка
01.04.2021
Новые климатические камеры позволяют настроить спектральный состав света и его интенсивность в зависимости от стадий роста растений, чтобы получить продукцию с заданными свойствами.
Овощеводство: технологии и сорта
31.03.2021
В процессе активного импортозамещения овощеводство является одним из ключевых направлений сельхозпроизводства.
В товарном секторе основные объемы производства приходятся на овощи открытого грунта. Регионами-лидерами по производству овощей открытого грунта являются …
Поддержка малого бизнеса
31.03.2021
Правительство России внесло изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства, продолжая совершенствовать грантовую поддержку для малого бизнеса и потребительских кооперативов, которые работают на селе.
Речь идет о введении более гибких условий для крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, чтобы им было проще получить грант «Агростартап». Практика выдачи «Агростартапа» за последние полтора года показала необходимость совершенствования условий получения гранта, чтобы больше людей в сельской местности смогли открыть свое дело.
Это новая для юга России бурская порода. Пока ее культивируют только в кооперативе «Иванчугский». Племенной фонд чистокровных коз составляет более 100 голов.















