В ней приняли участие ответственные работники министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, представители ведущих мясоперерабатывающих предприятий республики, студенты и преподаватели ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет». Занятия вели специалисты Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва):
- Семенова Анастасия Артуровна – заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИИМП, д.т.н., доцент
- Насонова Виктория Викторовна – зав. лабораторией технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки ГНУ ВНИИМП, к т.н. и др.
- преподаватели Марийского института переподготовки кадров агробизнеса
С приветственным словом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл А.Д. Хлопов.
В ходе учебы были затронуты следующие темы:
- состояние и перспективы развития мясной отрасли и рынка мясных продуктов в России и за рубежом;
- изменения ассортиментной политики мясоперерабатывающих предприятий;
- новые национальные стандарты на мясные продукты. Классификация по группам и категориям;
- посол мяса и современные технологии изготовления продуктов из мяса;
- развитие современного рынка мясных продуктов и др.
В ходе учебы слушатели познакомились с опытом работы ООО Мясокомбинат «Звениговский».