Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса
Навигация

Календарь событий

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR-код сайта:

Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса

Документы

Устав института (скачать)

Приложение (скачать)

Лицензия на осуществление образовательной деятельности
 

Санитарно-гигиенические условия

13.02.2015

konferecia.JPGВ ФГБОУ ДПОС "Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса" с 16 по 20 февраля 2015 года начинается учеба по программе повышения квалификации «Санитарно-гигиенические условия и организация микробиологического контроля  на современных предприятиях молочной отрасли» с применением дистанционных  образовательных технологий.

 

Контактный телефон:
8 (8362) 46-35-63 – учебно-методический отдел
8 (8362) 22-34-81 – кафедра ТПТ в АПК

 

«Санитарно-гигиенические условия и организация микробиологического контроля на современных предприятиях молочной отрасли»

 

Курсы повышения квалификации по программе 72 ч., которые включают: аудиторные занятия, выездные практические занятия, лекционные материалы (альбом) и лекции с применением дистанционных образовательных технологий по темам УТП программы

 

16-20 февраля 2015 г.

 

16 февраля

8.00-9.00

Регистрация участников

9.00-10.00

Требования к санитарно-гигиеническим условиям предприятий молочной отрасли. Нормативно-правовая база

10.00-10.20

Кофе-брейк

10.20- 11.00

Обзор новой нормативной документации в области безопасности пищевых продуктов

11.00-12.00

Обеспечение безопасности молочных продуктов на молочных предприятиях в современных условиях

12.00-13.00

Обед

13.00-14.00

Санитарная обработка на предприятиях молочной промышленности

14.00-15.00

Методы контроля результатов мойки и эффективности обеззараживания на производстве

15.00-15.30

Кофе-брейк

15.30-16.30

Современные моющие средства и усиливающие их действие добавки. Требования к дезинфицирующим средствам

16.30- 17.30

Прогрессивные способы мойки и дезинфекции оборудования

17.30-18.00

Видеолекция "Характеристика и развитие технически вредной грибковой микрофлоры"

17 февраля

09.00-10.00

Мониторинг безопасности и качества молочной продукции

10.00-10.20

Кофе-брейк

10.20-12.00

Требования и контроль воздуха на предприятии. Современные методы очистки и обеззораживания воздуха. Понятие «чистые помещения»

12.00-13.00

Обед

13.00-15.00

Современная качественная и безопасная упаковка для молочной продукции. Микробиологический контроль упаковки.

15.00-15.20

Кофе-брейк

15.20- 17.00

Проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки»

17.00-18.00

Круглый стол, консультации микробиологов по актуальным вопросам

18 февраля

09.00-10.30

Организация микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности. Обзор действующей нормативной и технической документации.

10.30-10.50

Кофе-брейк

10.50-12.00

Управление процессами производства безопасной и качественной молочной продукции.

12.00-13.00

Обед

13.00-15.00

СП 1.3.2322-08. Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней.

15.00-15.20

Кофе-брейк

15.20-17.00

Комплекс средств микробиологического контроля на предприятиях. Совершенствование методов микробиологического контроля при производстве молочных продуктов

17.00-18.00

Обеспечение активности микрофлоры заквасок при производстве ферментативных продуктов. Проблемы бактериофагии (видеолекции)

19 февраля

Выездные практические занятия в рамках программы курсов на молокоперерабатывающее предприятии ЗАО ПЗ «Семеновский» Медведевского района

9.00

Организованный выезд участников на предприятие.

10.00-11.00

 

Прибытие на предприятие. Техническая экскурсия по производству.

11.00-12.00

Дегустация выпускаемой продукции, оценка ее качества. Обмен опытом по совершенствованию системы обеспечения производства безопасной и качественной молочной продукцией.

12.00-13.00

Определение идентификации микрофлоры продукта, как метод обнаружения фальсификации.

13.00-14.00

Обед

14.00-16.00

Практическое микробиологическое занятие в производственной лаборатории. Микробиология молока-сырья. Контроль качества и безопасность сырья.

16.00-17.00

Зачет по программе курсов.

17.00

Выезд с предприятия

 

скачать УТП

 

Исп. Погожева Н. Н.

8(8362)22-34-81

 

 
Информация 



Мы находимся здесь:

424005, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 17

Наши телефоны:

+7 (8362) 22-34-26 (приемная)
+7 (8362) 46-34-94 (бухгалтерия)

Наш email:
maragrokadr@mail.ru



ФГБОУ ДПО МИПКА


Лицензия МОиН РМЭ
№ 531 от "30" сентября 2015 г.


Яндекс.Метрика


©2016 ФГБОУ ДПО МИПКА