Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса
Навигация

Календарь событий

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR-код сайта:

Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса

Документы

Устав института (скачать)

Приложение (скачать)

Лицензия на осуществление образовательной деятельности
 

Введение ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 Молоко и молочные продукты

25.04.2013

konferecia.JPGФГБОУ ДПОС "Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса" при участии Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия 25-26 апреля 2013 года проводит региональный научно-практический семинар на тему «Введение ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Применение на практике». 

Приглашаются руководители предприятий, технологи, начальники лабораторий и другие специалисты молочных предприятий.

 

Стоимость участия в семинаре 5 тыс. руб., включая цену на проживание.

 

Программа семинара представлена ниже.

 

8.00 — 9.00

Регистрация участников семинара.

9.00 — 9.30

Открытие и приветствие участников семинара.  Проблемы развития молочных предприятий республики. Повышение квалификации специалистов молочной отрасли

Хлопов А.Д. – ректор ФГБОУ ДПОС «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса», к.э.н.

 

9.30 — 10.30

Международная нормативная база органолептической оценки пищевой продукции. 

Оносовская Н. Н.- заведующая сектором стандартизации ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии.

 

10.30— 11.10

Микробиологические аспекты формирования органолептических свойств молочных продуктов.

Сорокина Н. П. - директор ФГУП «Экспериментальная биофабрика» Россельхозакадемии, к.т.н.

 

11.10 - 11.30

Перерыв. Кофе брейк

 

11.30 – 12.30

Роль органолептической оценки в установлении качества молочной продукции. Повышение объективности органолептических исследований

Ожгихина Н. Н.- зам. директора по научной работе ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии, к.т.н.

 

12.30 – 13.00

Совершенствование проведения органолептического анализа специалистами молочной отрасли в сфере организации контроля качества выпускаемой продукции.

Погожева Н. Н. – доцент кафедры ТПТ в АПК ФГБОУ ДПОС МИПКА

13.00 – 14.00

Перерыв на обед

14.00 – 14.30

Организация проведения органолептической оценки молочной продукции на предприятиях. 

Ожгихина Н. Н.- зам. директора по научной работе ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии, к.т.н.

 

14.30 – 15.00

Органолептический анализ. Применение на практике в производственных условиях. Обсуждение со специалистами молочных предприятий.

Цапаева Л. Н. – эксперт- аудит ООО «Марийский центр стандартизации и энергосбережения».

15.00 – 16.00

Оборудование для предприятий молочной промышленности.

Ведущий специалист Ижевского механического завода.

16.00 – 17.00

Круглый стол. Обсуждение изложенных докладов.  Технические консультации по оборудованию. Подведение итогов первого дня.

Хлопов А. Д. - ректор ФГБОУ ДПОС «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса», к.э.н

 

26 апреля
В рамках программы научно- практического семинара
Выездная часть на предприятие республики

Содержание выездной части семинара

 

 

9.00

Организованный выезд на предприятие с территории института 

 

10.00

Прибытие на предприятие ООО НПФ «Республиканский молочный завод»

 

10.00 – 11.00

Приветствие участников семинара, техническая экскурсия, ознакомление с производством и опытом работы предприятия

Абдусаламова Н. А. – генеральный директор ООО НПФ «Республиканский молочный завод»

 

11.00 – 12.00

Организация дегустации в широком ассортименте выпускаемой продукции

 

Стрельникова Н. А. – зам. генерального директора,

Моторова О. В. – нач. производственной лаборатории,

 

Мастер – класс органолептической оценки молочной продукции

Ожгихина Н. Н.- зам. директора по научной работе ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии, к.т.н.

 

12.00-13.00

Аспекты санитарной обработки. Регламентация и целевое использование моющих и дезинфицирующих средств на молочных предприятиях

Маневич Б. В. –зав. кафедрой ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Россельхозакадемии, к.т.н.

13.00 – 13.30

Презентация моющих и дезинфицирующих средств.

Корешкова Л. Г. – руководитель направления реализации  моющих и дезинфицирующих средств для пищевых предприятий ООО «КлинПак»

 

13.30 – 14.30

Перерыв на обед

15.00

Обсуждение специалистами предприятий проведенного мастер класса и консультации по актуальным вопросам качества с Ожгихиной Н. Н.- зам. директора по научной работе ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии, к.т.н.

Круглый стол. Подведение итогов семинара

 
Информация 



Мы находимся здесь:

424005, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 17

Наши телефоны:

+7 (8362) 22-34-26 (приемная)
+7 (8362) 46-34-94 (бухгалтерия)

Наш email:
maragrokadr@mail.ru



ФГБОУ ДПО МИПКА


Лицензия МОиН РМЭ
№ 531 от "30" сентября 2015 г.


Яндекс.Метрика


©2016 ФГБОУ ДПО МИПКА