ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» приглашает пройти обучение по программе повышения квалификации «Повышение эффективности и результативности системы пищевой безопасности (ХАССП). Практические рекомендации».
Актуальность учебной программы
Оценку системы менеджмента пищевой безопасности, разработанной и внедренной на предприятии, осуществляют сотрудники контролирующих органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор), а также покупатели (торговые сети, перерабатывающие предприятия и др.).
Отсутствие должного контроля производства может привести к выпуску недоброкачественной пищевой продукции и причинению вреда здоровья потребителей. Игнорирование требований законодательства в области безопасности пищевой продукции ведет к необратимым негативным последствиям в виде предписаний и штрафов.
Практическая направленность образовательной программы:
При разработке документации и внедрении системы многие предприятия сталкиваются с проблемами, не дающими системе эффективно работать. Поэтому будут рассматриваться основные ошибки и практические рекомендации по их исправлению: только эффективные практики и опыт передовых компаний.
Категория слушателей: руководители предприятий, сотрудники, участвующие в разработке, внедрении и поддержании системы менеджмента пищевой безопасности (ХАССП).
Программа обучения включает темы:
1. Качество и безопасность выпускаемой продукции.
2. Обзор законодательных требований в области безопасности пищевой продукции.
3. Последовательность этапов внедрения ХАССП на производстве.
4. Критерии оценки работы системы. Дополнительные требования покупателей.
5. Оптимизация документированных процедур и форм ведения записей.
6. Способы вовлечения персонала в процесс.
7. Организация внутреннего обучения персонала.
8. Проведение внутренних аудитов.
9. Работа с претензиями покупателей.
10. «Прослеживаемость» пищевой продукции.
11. Повышение результативности и эффективности системы.
12. Итоговая аттестация – тестирование.
Преподаватель: Гришанина Анна Юрьевна - консультант/аудитор системы менеджмента пищевой безопасности.
Опыт работы: специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора, сотрудник отдела контроля качества пищевых производств (молочное, кулинарное, хлебопекарное, кондитерское, мясные полуфабрикаты); подготовка производств к прохождению плановых проверок контролирующих органов, сертификационных аудитов и аудитов торговых сетей; разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности.
Продолжительность обучения - 16 часов (2 дня).
Сроки проведения учебы: 19-20 ноября 2019 г.
Начало занятий: 9.00.
Место проведения обучения: г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 17.
Стоимость обучения - 6 000 руб.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Контактные телефоны:
(8362) 46-35-63 – учебно-методический отдел;
(8362) 22-34-81 – первый проректор по учебной и научно-методической работе.
E-mail: maragrokadr@mail.ru.