Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса
Навигация

Календарь событий

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR-код сайта:

Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса

Документы

Устав института (скачать)

Приложение (скачать)

Лицензия на осуществление образовательной деятельности
 

Новый способ производства мясных продуктов

02.04.2021

НОВЫЙ СПОСОБ производства мясных продуктов питания предложен в Донском аграрном университете.

Для приготовления вареной колбасы используются плоды зизифуса - растения семейства крушиновых, чьи сочные плоды обладают целебными свойствами. По словам специалистов, такие ингредиенты не только повышают пищевую ценность мяса, но и оказывают лечебно-профилактический эффект.

«Плоды растения эффективно влияют на функцию печени и иммунную систему, благотворно воздействуют на организм при заболеваниях сердечно-сосуди- стой системы и желудочно-кишечного тракта, применяются при анемии и заболеваниях щитовидной железы», - пояснили ученые ДонГАУ. Изобретение донских исследователей уже запатентовано. Сейчас ведутся переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями Южного федерального округа о запуске инновации в производство.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Информационный бюллетень, Аграрный пульс великой страны, 02/2021, страница 40

 
Информация 



Мы находимся здесь:

424005, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 17

Наши телефоны:

+7 (8362) 22-34-26 (приемная)
+7 (8362) 46-34-94 (бухгалтерия)

Наш email:
maragrokadr@mail.ru



ФГБОУ ДПО МИПКА


Лицензия МОиН РМЭ
№ 531 от "30" сентября 2015 г.


Яндекс.Метрика


©2016 ФГБОУ ДПО МИПКА