НОВЫЙ СПОСОБ производства мясных продуктов питания предложен в Донском аграрном университете.
Для приготовления вареной колбасы используются плоды зизифуса - растения семейства крушиновых, чьи сочные плоды обладают целебными свойствами. По словам специалистов, такие ингредиенты не только повышают пищевую ценность мяса, но и оказывают лечебно-профилактический эффект.
«Плоды растения эффективно влияют на функцию печени и иммунную систему, благотворно воздействуют на организм при заболеваниях сердечно-сосуди- стой системы и желудочно-кишечного тракта, применяются при анемии и заболеваниях щитовидной железы», - пояснили ученые ДонГАУ. Изобретение донских исследователей уже запатентовано. Сейчас ведутся переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями Южного федерального округа о запуске инновации в производство.
Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Информационный бюллетень, Аграрный пульс великой страны, 02/2021, страница 40