Приглашаем пройти обучение
14.11.2019В 2019 году приглашаем пройти обучение по программам профессиональной переподготовки:
− «Организация и ведение крестьянских (фермерских) хозяйств в современных условиях»;
− «Производство меда и других продуктов пчеловодства».
Начало обучения 27 января 2020 г.
Место проведения: г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д.17.
Контактные телефоны:
(8362) 46-35-63 – учебно-методический отдел;
(8362) 22-34-81 – первый проректор по учебной и научно-методической работе.
E-mail: maragrokadr@mail.ru.
Продолжается учеба по программе повышения квалификации "Правила и порядок отбора проб товаров (образцов) для лабораторных исследований".
Слушателями программы являются ветеринарные врачи, лаборанты, фельдшеры организаций и предприятий АПК Республики Марий Эл.
В рамках программы слушатели знакомятся с требованиями нормативного регулирования в области отбора проб, с требованиями обеспечения безопасности пищевой продукции, правилами и методами исследований, технологиями отбора проб по видам продуктов, требованиями оформления документации и другими темами.
Занятия проводят руководители и специалисты Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, Марийской станции по борьбе с болезнями животных, ГБУ "Респубветлаборатории".
Открыла учебу Валентина Васильевна Вавилова - врио председателя Комитета ветеринарии Республики Марий Эл - главный государственный ветеринарный инспектор Республики Марий Эл
Закончилась первая учебная сессия по программе профессиональной переподготовки «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений».
В процессе обучения слушатели получили теоретические знания и практические навыки в области государственной национальной политики, планированию деятельности организации по обеспечению равенства прав и свобод человека, по основам социальной психологии, по экономике и бухгалтерскому учету, риторике, организации информационно-просветительской деятельности и другим темам и дисциплинам.
28 октября 2019 года в ФГБОУ ДПО Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса началась учеба по программе профессиональной переподготовке "Специалист в сфере национальных и религиозных отношений". Учебу открыл Верховный карт Республики Марий Эл Александр Иванович Таныгин. Перед слушателями выступили заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Галина Степановна Ширяева и ректор ФГБОУ ДПО Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса Юрий Аркадьевич Новоселов, а также деятели традиционной марийской религии районов республики.
Учебу открывает Верховный карт Республики Марий Эл Александр Иванович Таныгин
Перед слушателями выступила заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Галина Степановна Ширяева
ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» приглашает пройти обучение по программе повышения квалификации «Повышение эффективности и результативности системы пищевой безопасности (ХАССП). Практические рекомендации».
Актуальность учебной программы
Оценку системы менеджмента пищевой безопасности, разработанной и внедренной на предприятии, осуществляют сотрудники контролирующих органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор), а также покупатели (торговые сети, перерабатывающие предприятия и др.).
Отсутствие должного контроля производства может привести к выпуску недоброкачественной пищевой продукции и причинению вреда здоровья потребителей. Игнорирование требований законодательства в области безопасности пищевой продукции ведет к необратимым негативным последствиям в виде предписаний и штрафов.
Практическая направленность образовательной программы:
При разработке документации и внедрении системы многие предприятия сталкиваются с проблемами, не дающими системе эффективно работать. Поэтому будут рассматриваться основные ошибки и практические рекомендации по их исправлению: только эффективные практики и опыт передовых компаний.
Категория слушателей: руководители предприятий, сотрудники, участвующие в разработке, внедрении и поддержании системы менеджмента пищевой безопасности (ХАССП).
Программа обучения включает темы:
1. Качество и безопасность выпускаемой продукции.
2. Обзор законодательных требований в области безопасности пищевой продукции.
3. Последовательность этапов внедрения ХАССП на производстве.
4. Критерии оценки работы системы. Дополнительные требования покупателей.
5. Оптимизация документированных процедур и форм ведения записей.
6. Способы вовлечения персонала в процесс.
7. Организация внутреннего обучения персонала.
8. Проведение внутренних аудитов.
9. Работа с претензиями покупателей.
10. «Прослеживаемость» пищевой продукции.
11. Повышение результативности и эффективности системы.
12. Итоговая аттестация – тестирование.
Преподаватель: Гришанина Анна Юрьевна - консультант/аудитор системы менеджмента пищевой безопасности.
Опыт работы: специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора, сотрудник отдела контроля качества пищевых производств (молочное, кулинарное, хлебопекарное, кондитерское, мясные полуфабрикаты); подготовка производств к прохождению плановых проверок контролирующих органов, сертификационных аудитов и аудитов торговых сетей; разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности.
Продолжительность обучения - 16 часов (2 дня).
Сроки проведения учебы: 19-20 ноября 2019 г.
Начало занятий: 9.00.
Место проведения обучения: г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 17.
Стоимость обучения - 6 000 руб.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Контактные телефоны:
(8362) 46-35-63 – учебно-методический отдел;
(8362) 22-34-81 – первый проректор по учебной и научно-методической работе.
E-mail: maragrokadr@mail.ru.