ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» приглашает пройти обучение по программе повышения квалификации «Повышение эффективности и результативности системы пищевой безопасности (ХАССП). Практические рекомендации».
Актуальность учебной программы
Оценку системы менеджмента пищевой безопасности, разработанной и внедренной на предприятии, осуществляют сотрудники контролирующих органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор), а также покупатели (торговые сети, перерабатывающие предприятия и др.).
Отсутствие должного контроля производства может привести к выпуску недоброкачественной пищевой продукции и причинению вреда здоровья потребителей. Игнорирование требований законодательства в области безопасности пищевой продукции ведет к необратимым негативным последствиям в виде предписаний и штрафов.
Практическая направленность образовательной программы:
При разработке документации и внедрении системы многие предприятия сталкиваются с проблемами, не дающими системе эффективно работать. Поэтому будут рассматриваться основные ошибки и практические рекомендации по их исправлению: только эффективные практики и опыт передовых компаний.
Категория слушателей: руководители предприятий, сотрудники, участвующие в разработке, внедрении и поддержании системы менеджмента пищевой безопасности (ХАССП).
Программа обучения включает темы:
1. Качество и безопасность выпускаемой продукции.
2. Обзор законодательных требований в области безопасности пищевой продукции.
3. Последовательность этапов внедрения ХАССП на производстве.
4. Критерии оценки работы системы. Дополнительные требования покупателей.
5. Оптимизация документированных процедур и форм ведения записей.
6. Способы вовлечения персонала в процесс.
7. Организация внутреннего обучения персонала.
8. Проведение внутренних аудитов.
9. Работа с претензиями покупателей.
10. «Прослеживаемость» пищевой продукции.
11. Повышение результативности и эффективности системы.
12. Итоговая аттестация – тестирование.
Преподаватель: Гришанина Анна Юрьевна - консультант/аудитор системы менеджмента пищевой безопасности.
Опыт работы: специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора, сотрудник отдела контроля качества пищевых производств (молочное, кулинарное, хлебопекарное, кондитерское, мясные полуфабрикаты); подготовка производств к прохождению плановых проверок контролирующих органов, сертификационных аудитов и аудитов торговых сетей; разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности.
Продолжительность обучения - 16 часов (2 дня).
Сроки проведения учебы: 19-20 ноября 2019 г.
Начало занятий: 9.00.
Место проведения обучения: г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 17.
Стоимость обучения - 6 000 руб.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Контактные телефоны:
(8362) 46-35-63 – учебно-методический отдел;
(8362) 22-34-81 – первый проректор по учебной и научно-методической работе.
E-mail: maragrokadr@mail.ru.
Менеджер по развитию сельских территорий
17.10.201916 октября 2019 года в рамках программы профессиональной переподготовки «Менеджер по развитию сельских территорий» состоялось выездное занятие, которое проходило на территории муниципального образования «Медведевский муниципальный район».
На занятии перед слушателями выступил Глава муниципального образования, председатель районного собрания депутатов Рузяль Нуризданович Усманов, который ознакомил обучающихся с современным состоянии системы управления и стратегией развития района.
О социально-экономическом состоянии и перспективах развития района до 2030 года рассказал заместитель главы администрации муниципального образования Ленар Маликович Балтаев.
В ходе занятия слушатели посетили объекты социально-экономической и культурной сфер района.
Интерес вызвало посещение детского сада «Золотая рыбка», заведующей которого является Ахмадуллина Светлана Владимировна, кандидат педагогических наук.
С организацией работы культурно-оздоровительного комплекса «Витязь» ознакомил его директор Александр Владимирович Сергеев.
15 октября 2019 года прошли очередные занятия по программе профессиональной переподготовки «Организация и ведение крестьянских (фермерских) хозяйств в современных условиях».
Слушатели обновили знания по психологии и этике деловых взаимоотношений, получили практические навыки по организации маркетинговой деятельности в К(Ф)Х, а также изучили особенности кормления и содержания дойных коров в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств.
Занятие проводит кандидат биологических наук, доцент
кафедры «Техника и прогрессивные технологии в АПК» Юрий Александрович Александров
ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» приглашает пройти обучение по программе профессиональной переподготовки «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений».
Начало обучения – 28 октября 2019 г.
По окончании учебы выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Место проведения обучения: г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская 17.
Контактный телефон:
- 8 (8362) 46-35-63 – учебно-методический отдел;
- 8 (8362) 22-34-81 – первый проректор по учебной и научно-методической работе.
Продолжается обучение по программе профессиональной переподготовки «Производство продукции скотоводства», занятия по которой проводит доцент кафедры «Техника и прогрессивные технологии в АПК», кандидат биологических наук ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» Александров Юрий Александрович.
На занятиях слушатели узнают о новшествах в животноводстве, делятся опытом, рассматривают проблемы современного животноводства, обмениваются мнениями.
Занятие проводит Александров Юрий Александрович
- кандидат биологических наук,
доцент кафедры «Техника и прогрессивные технологии в АПК»