Версия для печати

Учеба специалистов мясной промышленности

21.04.2014

10Seminar.jpgВ ФГБОУ ДПОС «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» проведена учеба специалистов мясоперерабатывающих предприятий по теме «Повышение качества и конкурентоспособности продукции региональных мясоперерабатывающих предприятий в условиях технического регулирования в рамках Таможенного союза»

В ней приняли участие ответственные работники министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, представители ведущих мясоперерабатывающих предприятий республики, студенты и преподаватели ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет». Занятия вели специалисты Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва):

  • Семенова Анастасия Артуровна – заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИИМП, д.т.н., доцент
  • Насонова Виктория Викторовна – зав. лабораторией технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки ГНУ ВНИИМП, к т.н. и др.
  • преподаватели Марийского института переподготовки кадров агробизнеса

С приветственным словом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл А.Д. Хлопов.

 

В ходе учебы были затронуты следующие темы:

  • состояние и перспективы развития мясной отрасли и рынка мясных продуктов в России и за рубежом;
  • изменения ассортиментной политики мясоперерабатывающих предприятий;
  • новые национальные стандарты на мясные продукты. Классификация по группам и категориям;
  • посол мяса и современные технологии изготовления продуктов из мяса;
  • развитие современного рынка мясных продуктов и др.

В ходе учебы слушатели познакомились с опытом работы ООО Мясокомбинат «Звениговский».

 

P1290790.JPG P1290835.JPG P1290991.JPG