Версия для печати

Сенсорная оценка молока и молочной продукции

15.04.2015

ФГБОУ ДПОС «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» на базе НПФ «Республиканский молочный завод» проведена учеба по программе повышения квалификации «Сенсорная оценка молока и молочной продукции» со специалистами пищевой и молочной отрасли.

В ходе обучения были рассмотрены вопросы:

  • экспертизы молока и молочных продуктов
  • формирования органолептических свойств молочной продукции
  • пороков молочных продуктов, их происхождение и меры предупреждения
  • организации проведения сенсорной оценки молочных продуктов в соответствии с ГОСТ ИСО 22935-1-2011 «Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ»

Проведен мастер-класс по оценке качества основных видов молочной продукции.