Версия для печати

Повышение эффективности и результативности системы пищевой безопасности

21.10.2019

billboardФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» приглашает пройти обучение по программе повышения квалификации «Повышение эффективности и результативности системы пищевой безопасности (ХАССП). Практические рекомендации».

 

Актуальность учебной программы

Оценку системы менеджмента пищевой безопасности, разработанной и внедренной на предприятии, осуществляют сотрудники контролирующих органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор), а также покупатели (торговые сети, перерабатывающие предприятия и др.).

Отсутствие должного контроля производства может привести к выпуску недоброкачественной пищевой продукции и причинению вреда здоровья потребителей. Игнорирование требований законодательства в области безопасности пищевой продукции ведет к необратимым негативным последствиям в виде предписаний и штрафов.

 

Практическая направленность образовательной программы:

При разработке документации и внедрении системы многие предприятия сталкиваются с проблемами, не дающими системе эффективно работать. Поэтому будут рассматриваться основные ошибки и практические рекомендации по их исправлению: только эффективные практики и опыт передовых компаний.

 

Категория слушателей: руководители предприятий, сотрудники, участвующие в разработке, внедрении и поддержании системы менеджмента пищевой безопасности (ХАССП).

 

Программа обучения включает темы:

1. Качество и безопасность выпускаемой продукции.

2. Обзор законодательных требований в области безопасности пищевой продукции.

3. Последовательность этапов внедрения ХАССП на производстве.

4. Критерии оценки работы системы. Дополнительные требования покупателей.

5. Оптимизация документированных процедур и форм ведения записей.

6. Способы вовлечения персонала в процесс.

7. Организация внутреннего обучения персонала.

8. Проведение внутренних аудитов.

9. Работа с претензиями покупателей.

10. «Прослеживаемость» пищевой продукции.

11. Повышение результативности и эффективности системы.

12. Итоговая аттестация – тестирование.

 

Преподаватель: Гришанина Анна Юрьевна - консультант/аудитор системы менеджмента пищевой безопасности.

 

Опыт работы: специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора, сотрудник отдела контроля качества пищевых производств (молочное, кулинарное, хлебопекарное, кондитерское, мясные полуфабрикаты); подготовка производств к прохождению плановых проверок контролирующих органов, сертификационных аудитов и аудитов торговых сетей; разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности.

 

Продолжительность обучения - 16 часов (2 дня).

Сроки проведения учебы: 19-20 ноября 2019 г.

Начало занятий: 9.00.

Место проведения обучения: г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, д. 17.

Стоимость обучения - 6 000 руб.

По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

 

Контактные телефоны:

(8362) 46-35-63 – учебно-методический отдел;

(8362) 22-34-81 – первый проректор по учебной и научно-методической работе.

E-mail: maragrokadr@mail.ru.