Версия для печати

Молочные симбиотические продукты

09.10.2012

previewKonMol25okt25-26 октября в ФГБОУ ДПОС "Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса" прошел научно-практический семинар по теме "Молочные симбиотические биопродукты – основа современного здорового питания".

В нем приняли участие представители предприятий молочной отрасли республик Марий Эл и Чувашия, г. Ульяновска, представители Марийского государственного университета.

 

С докладами выступили:

  • директор ОНО "Экспериментальная биофабрика" Россельхозакадемии (г. Углич)
  • специалисты ГУ «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»
  • специалистыГБУ РМЭ СПО «Йошкар-Олинский медицинский колледж»
  • технологи и специалисты ведущих молокоперерабатывающих предприятий республики

В программе семинара были затронуты темы:

  • Современный ассортимент симбиотических функциональных продуктов, актуальность внедрения на молочных предприятиях
  • Инновационные технологии и новые виды функциональных молочных продуктов
  • Переработка молочной сыворотки методом мембранной технологии
  • Характеристика пробиотических заквасок, особенности использования в производстве функциональных продуктов
  • Медикобиологические аспекты молочных функциональных продуктов питания
  • Разработка методики оценки рисков в производстве при внедрении СМК на молочных предприятиях
  • современные моющие средства, применяемые в молочной промышленности и др.

На выездном занятии, которое прошло в ООО НПФ «Республиканский молочный завод», участники семинара познакомились с производством, опытом работы и ассортиментом выпускаемой продукции предприятия, даны научно-практические рекомендации по технике подбора заквасок для биопродуктов, по переработке молочной сыворотки методом мембранной технологии. В ЗАО ПЗ «Семёновский» показали работу кумысной фермы, познакомили с производством симбиотических молочных продуктов, провели дегустацию выпускаемой продукции.

 

Участники получили актуальные рабочие материалы и высоко оценили организацию научно-практического семинара.

  

1foto.JPG3foto.JPG