Версия для печати

Технология и рецептура мясных полуфабрикатов и колбас геродиетического назначения

16.07.2021

Исследователи Донского ГАУ создали технологию и рецептуру мясных полуфабрикатов и колбас геродиетического назначения. Технология комбинированных геродиетических продуктов была представлена на всероссийском конкурсе «УМНИК-Черкизово 2021» магистрантом биотехнологического факультета Донского ГАУ Вероникой Беляевской.

При создании комбинированных мясных продуктов функционального назначения использовались мясо индейки и мука из косточки винограда, а также семена гороха и тыквы. Согласно результатам исследований, использование в рецептуре муки в объеме 15% улучшает потребительские свойства, органолептические характеристики и качество мясных полуфабрикатов. Новый продукт предназначен для полноценного и рационального питания людей пожилого и преклонного возраста, учитывает все требования к продуктам геродиетического назначения. «Мясные геродиетические изделия в настоящее время в России практически не производятся, в отличие, например, от продуктов на молочной основе», - говорит главный технолог ООО МПП «Темп» Евгений Жуков.

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Информационный бюллетень, Аграрный пульс великой страны, 05/2021, страница 40