Версия для печати

Способ производства сыровяленых продуктов из мяса птицы джерок

01.02.2021

inn-2021-02-01-00Способ производства сыровяленых продуктов из мяса птицы джерок «Отрадное», обогащенных пергой пчелиной

Разработчик: Т.М. Гиро (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ).

Продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью, сбалансирован по аминокислотному и жирнокислотному составу, обеспечивает максимально полное использование белка на анаболические цели, имеет ярко выраженные специфические органолептические показатели: приятный вкус и тонкий аромат.

Джерки отличаются:

  • низким содержанием холестерина
  • являются источником биологически полноценных белков, витаминов группы В, Е, РР, пантотеновой, парааминобензойной, фолиевой кислот, холина
  • ориентированы на обменные процессы людей с повышенной физической нагрузкой и попавших в экстремальные ситуации

Продукт не подвергается воздействию высоких температур (45-47°С), все полезные вещества сохраняются в полном объёме, имеет небольшую массу. Срок хранения при температуре не выше 20°С - три месяца.

Впервые научно обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность использования перги пчелиной в мясных продуктах.

Защищен патентом № 2685942.

 

Источник: Инновационные разработки для АПК (по материалам конкурса "За успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве" 21-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2019"): cб. / С.И. Сыпок, Т.Е. Маринченко, В.Н. Кузьмин, А.П. Королькова. - М.: ФГБНУ "Росинформагротех", 2020. - 168 с., страница 94